jueves, 17 de febrero de 2011

ARSENAL 2 BARÇA 1

El Barça salió derrotado del Emirates Stadium, partido correspondiente a la ida de los octavos de final de la Copa de Europa por 2-1.
En la primera parte el juego fué frenético. Idas y venidas rápidas, contragolpes y ocasiones por parte de los dos conjuntos.
El primero en golpear fué el Barça mediante Villa, que batió a Szczesny por debajo de las piernas tras un gran pase de Leo Messi.
El conjunto blaugrana anotó otro gol. Messi remató de cabeza al fondo de la red un balón que quedó suelto en el area, pero el linier levantó el banderín marcando un inexistente fuera de juego. El árbitro terminó anulando un gol totalmente válido.
El árbitro Nicola Rizzoli, fué uno de los protagonistas del partido, no sólo por anular un gol legal a Messi, también perdonó la expulsión de Song, que con una amarilla efectuó reiteradas faltas de tarjeta. Y la otra expulsión, la de Koscielny, que derribó a Pedro cuando éste se marchó al espacio tras un gran pase de Abidal, desentendiéndose totalmente del balón. El central era el último defensor. Roja y a la ducha. Otro gravísimo fallo que cometió el colegiado.
La segunda parte cambió radicalmente. El Arsenal saltó al campo con más mordiente y realizó un juego más vertical y peligroso. Guardiola movió el banquillo y sacó a Keita por Villa. A partir de ese movimiento táctico, el Barça bajó el pistón y en un contragolpe letal, Van Persie puso el empate en el luminoso con un disparo fuerte a la base del palo. Valdés pudo hacer algo más en esa jugada. Con la igualdad en el marcador, el técnico gunner sacó al ruso Arshavin y nada más salir, anotó el gol de la victoria en otro rapidísimo contraataque.
El Barça deberá remontar la eliminatoria en el Camp Nou si quiere pasar a cuartos. El técnico culé y sus jugadores quedaron algo tocados anímicamente, pero conscientes de que se puede levantar la eliminatoria en otra noche mágica en el Camp Nou.
De aquí a tres semanas, se sabrá que equipo tiene el privilegio de pasar ronda.