domingo, 28 de febrero de 2010

BARÇA 2 MÁLAGA 1

El Barça ha logrado una importantísma victoria frente a un Málaga que vino al Camp Nou a poner el Autocar. El entrenador López Muñiz, presento un esquema táctico ultradefensivo. Por su parte Guardiola varió ligeramente el dibujo táctico y puso sobre el terreno de juego un 1-4-2-3-1. Las novedades más importante en el equipo blaugrana fueron la titularidad de Pedro, pero sobretodo la reaparición del esperado Dani Alves. El lateral brasileño brilló con luz propia y subió por su banda como nos tenia acostumbrados. Xavi Hernández hizo un partidazo llevando el peso del partido, ofreciendo espectáculo técnico con preciosas jugadas de toque, pase y magia.
El encuentro tuvo un sólo color, ya que el Málaga apenas se aproximó al area de Valdés. El Barça llegaba con claridad pero le faltaba la precisión en el último pase. Finalmente en el minuto 69' Pedro que hoy cumplia 50 partidos con el primer equipo del Barça, probó fortuna con un disparo sensacional de fuera del area que Munua no pudo atajar. Así se puso el 1-0. Tras una jugada de contragolpe donde el Barça no supo parar en el medio del campo con una falta táctica, Valdo, el ex del Español ponia el empate en el minuto 81' tras una veloz escapada que le permitió quedarse mano a mano con Victor Valdés.
Todo indicaba que el empate podria ser el resultado definitivo, pero Xavi con uno de sus fabulosos pases en profundidad, le dió la pelota a Dani Alves que se internaba por la banda derecha del area malacitana, entonces el brasileño asistió a Messi para empujar la pelota a las redes y ganar el choque por méritos propios.
Ya en los últimos minutos del partido el árbitro le anuló un gol legal a Ibrahimovic porque vió una falta totalmente inexistente. El colegiado no estuvo bien en esta acción, igual que perdonando la segunda amarilla al lateral del Málaga Manuel Torres.
El Barça recupera en este partido la dinámica de juego, el control absoluto del choque, del tiempo y del balón.
Hoy era muy importante ganar tras la victoria del Madrid en el Heliodoro Rodríguez frente al Tenerife por 1-5. Los Culés siguen mandando en la Liga Española a dos puntos del Madrid!!!