miércoles, 26 de octubre de 2011

GRANADA 0 BARÇA 1

El Barça logró una trabajada victoria ante el nuevo ascendido a la Liga BBVA, el Granada. El conjunto andaluz imitó a su vecino el Sevilla y salió desde el inicio encerrado atrás desentendiéndose totalmente del ataque.
El Barça saltó al terreno de juego con varios cambios en el once inicial. Maxwell, Cesc e Isaac Cuenca salieron de titulares.
La primera parte fué de claro dominio blaugrana, pero el gol no llegó hasta el minuto 33' cuando Xavi Hernández, con un magistral tiro de falta directa, abrió el marcador batiendo al guardameta Roberto.
El acoso y derribo culé era evidente, pero las jugadas no terminaban por concretarse. Así llegó el final de la primera parte.
Al inicio de la segunda mitad, llegó la mala noticia de la noche. Pedro tuvo que abandonar el campo en camilla por lesión. El canario, tras una jugada fortuita, se torció el tobillo izquierdo. Tras una primera exploración, los servicios médicos diagnoticaron una distensión de los tendones peroneos del tobillo izquierdo. El periodo de baja puede alcanzar unos 10 o 15 dias.
A raiz de esa lesión, el Barça bajó su rendimiento de forma alarmante, aunque los hombres de Guardiola seguian teniendo toda la posesión de balón, ya que el Granada continuaba enmurallado en su propia porteria.
Sin más destaques, el partido llegó a su fin, donde lo único positivo fueron los tres puntos y poco más.
El próximo partido del Barcelona será este próximo sábado ante el Mallorca en el Camp Nou a las 20:00h. Esperemos que conjunto blaugrana recupere su juego y su velocidad en la creación.