domingo, 18 de diciembre de 2011

SANTOS 0 BARÇA 4

Muchos ya lo dábamos por hecho sin necesidad de disputar este torneo, pero ahora si que podemos oficializar al Barça como el mejor club del mundo tras vencer al Santos de Neymar, Ganso y compañia.
No hubo rival. El Barça se apoderó del balón de principio a fin y no dió ninguna opción al Santos.
El duelo Messi vs Neymar se decantó clarísimamente hacia el lado del argentino. El mejor jugador del mundo, abrió el marcador con una pelota picada por encima de Rafael, guardameta del Santos. Messi fué asistido por un Xavi que hizo un despliegue de calidad abrumador.
El segundo tanto fué obra de Xavi, que redondeó la brillante actuación con un gran gol llegando desde la segunda linea.
Fábregas rubricó el tercer tanto antes de que terminara la primera parte. Cesc, tras una serie de rechaces, aprovechó que el balón le llegara a él para colocarlo en la base del palo derecho de la porteria de Rafael.
El partido quedaba sentenciado al final de la primera parte.
La segunda mitad fué más de lo mismo, control y dominio culé, que además perdonó en varias ocasiones ampliar el marcador de forma abultada.
Neymar tuvo en todo el encuentro un par de ocasiones de gol, una sin peligro y la otra con un claro mano a mano con Valdés, del cual salió ganador el portero blaugrana.
Ya, casi al final del partido, Messi puso el 0-4 definitivo, que encarando al portero del Santos, le quebró la cintura con un sublime recorte que le permitió marcar a puerta vacia.
El Barcelona se exhibió con su gran despliegue táctico, su profundidad y su verticalidad en el espacio.
Un justo ganador, que ha mostrado al mundo entero el porqué es el mejor equipo del momento.