jueves, 7 de abril de 2011

BARÇA 5 SHAKHTAR DONETSK 1

El Barça destrozó al Shakhtar Donetsk en la ida de los cuartos de final de la Champions League en el Camp Nou. Guardiola advirtió la capacidad de trabajo del equipo ucraniano y destacó también el peligro de los delanteros brasileños que militan en el equipo de Lucescu. El marcador se abrió rápidamente gracias a Iniesta, que en el minuto 2 de juego se plantó cara a cara con el guardameta Pyatov y lo batió sin contemplaciones poniendo el 1-0 en el luminoso. Tras la temprana inauguración del marcador el Barça se lanzó al ataque para intentar aumentar la renta de goles. Alves puso el segundo tras un gran pase por arriba y al espacio de Iniesta, el brasileño fué como un poseido a por el balón e hizo un control majestuoso para romper la cintura a Pyatov y anotar el gol a puerta vacia. El encuentro era claramente doninado por el conjunto blaugrana, que sólo sufria tras algún contragolpe del Shakhtar aprovechando alguna pérdida de balón del equipo local. Piqué anotó el tercer gol tras una jugada ensayada tras un saque de esquina. Xavi puso el balón raso cerca del punto de penalty, que ágilmente cazó de primeras el central catalán. Su disparo lo desvió la defensa y engañó a Pyatov que nada pudo hacer para blocar el esférico. El gol visitante vino tras un saque de falta. Antes del servicio Iniesta forzó la amarilla. Era el único jugador apercibido de tarjeta. De este modo el manchego se perderá el partido de vuelta y se asegura la posible participación en la eliminatoria de semifinales frente el Madrid de Mourinho. Rakitskiy remató el saque de falta con la rodilla izquierda anticipándose al primer palo y sorprendiendo a la zaga blaugrana. Valdés no pudo parar el tiro y el Shakhthar recortó distancias en el marcador. La alegria de Lucescu duró menos de un minuto, tiempo que necesitó el Barça para marcar el cuarto tanto. Messi tras una buena jugada individual, arrastró a varios defensas, entonces se sacó un pase a Keita que sólo tuvo tiempo para preparar un misil tierra-aire que entró por toda la escuadra izquierda. Un golazo en toda regla. El Barça se repuso al gol encajado de la mejor forma posible. Pero todavia faltaba un gol por llegar, el de Xavi, que remató a porteria una magnífica asistencia de un Alves ultramotivado. El conjunto blaugrana ha dejado muy encarrilada la eliminatoria. El partido de vuleta se disputará en Ucrania el 12 de abril, en el Donbass Arena, estadio donde el Shakthar Donetsk no ha perdido ningún choque desde que se inauguró en el 29 de agosto del 2009. ONCES INICIALES!!! Goles: