domingo, 10 de abril de 2011

BARÇA 3 ALMERIA 1

El Barça sufrió más de la cuenta para derrotar al Almeria en el Camp Nou. Guardiola hizo alguna rotación en el once inicial. Pinto jugó en el puesto de un Valdés sancionado. Milito regresó a la titularidad en el eje de la zaga junto a Piqué, ya que Busquets cumplia el partido de sanción por acumulación de tarjetas. También entraron en el once Thiago Alcántara y Bojan. Roberto Olabe, que debutaba con su Almeria, propuso una táctica de máxima presión en la salida de balón del Barça y adelantó la linea defensiva cerca del círculo central. Al Barcelona le costaba llegar al area con peligro. El jugador que más veces lo intentó fué Bojan, pero tras una fuerte entrada, el de Linyola tuvo que pedir el cambio por lesión. En una primera observación del servicio médico blaugrana, le diagnosticaron al canterano una rotura parcial del ligamento posterior de la rodilla izquierda. El 9 blaugrana se despide de lo que queda de temporada, ya que se estima que estará de baja al menos dos meses. En su puesto salió Villa. A raiz de entrar el 'Guaje' el conjunto catalán le dió más ritmo al juego y el balón agarró más velocidad en las transiciones, pero la primera parte terminó sin goles. En la segunda mitad, llegó el primer tanto del choque, el Almeria contragolpeó a la perfección cogiendo por sorpresa al Barça. Piatti asistió a Corona para anotar de primeras con un tiro raso a la derecha de la porteria de Pinto. Saltaba la sorpresa en el Nou Camp. Por suerte el Barça no se acobardó ante este contratiempo y gracias a una internada de David Villa por la derecha del ataque, el portero Diego Alves arrolló al asturiano cometiendo un claro penalty que lanzó y anotó Messi para poner las tablas en el marcador. El Barça iba claramente a por la victoria y en una excelente jugada, Messi puso un centro perfecto en la cabeza de Thiago Alcantara y éste remató a la perfección poniendo al Barça con ventaja en el luminoso. El último gol lo materializó Messi, que robó el balón al defensa Marcelo Silva tras una excelente presión. El mejor jugador del mundo se plantó frente a Diego Alves y le clavó el definitivo 3-1 levantando la pelota por encima del guardameta cou un toque leve. Justo después el árbitro Ayza Gámez pitó el final del partido. Los aspectos negativos del encuentro fueron la lesión de Bojan (dos meses de baja) y la quinta amarilla que vió Mascherano que se perderá el Madrid - Barça de la próxima semana. El Barça sigue a ocho puntos del colider, ya que el Madrid venció sin problemas al Athletic de Bilbao en San Mamés. El próximo partido será de Competición Europea en Ucrania frente al Shakhtar Donetsk. Recordad que el partido de ida el Barça ganó 5-1. La vuelta será el martes dia 12 a las 20'45H. por Televisión Española.